Haus Harkorten/ Generationen-Projekt

Zu Beginn des Schuljahres 2013/2014 haben wir eine Kooperation mit dem Pflegewohnstift Harkorten vereinbart. Die Begegnungen der Generationen ist für alle Beteiligten sehr wertvoll, denn sie bedeutet für beide Seiten ein "Geben und Nehmen". Ziel ist nicht nur der Austausch zwischen den Generationen und der Abbau von Ängsten und Vorbehalten, sondern auch das Training sozialer Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler.

Schülergruppen der 3. Klassen gehen mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Platner in das Pflegeheim. Dort wird dann gebastelt, gespielt, geredet, gelacht oder vorgelesen. Auch Aufführungen unseres Schulorchesters und  -Chors, sowie Vorführungen der Theater-AG sind geplant, bzw. haben schon stattgefunden.

Es hat sich gezeigt, dass sich nicht nur alle Beteiligten immer sehr auf diese Treffen freuen, sondern auch beide Seiten von dieser Kooperation profitieren.

Am Donnerstag, den 14.12.2017 hatten einige Kinder aus der 4. Klasse gemeinsam mit Bewohnern des CMS-Pflegewohnstift einen kurzes Endauftritt von einem gemeinsamen Musikprojekt. Seit vor den Herbstferien bekamen die Bewohner regelmäßig Besuch von Kindern aus dem Orchester, um mit ihnen, Frau Heffels und Frau Platner zusammen zu singen und zu musizieren. Dabei wurden sowohl bei den Kindern, als auch den älteren Damen neue und alte Vorlieben (wieder)entdeckt. Vielen Dank für die tolle gemeinsame Zeit.